Нелюбовь это не любовь

Тонина Аг
Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым;
он боится все испортить, помешать, раздражать… Тут ничего
не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке.
                (Из прочитанного сегодня в Интернет)


Нелюбовь твоя черешнею –
Соком алым,
Сладостью своею грешною
Зазывала.

Нелюбовь кормила голодом
Год за годом,
Согревала сердце холодом
Мимоходом.

Нелюбовь – цветы бумажные –
Так искусно.
Принимала их отважно я... –
Очень грустно.

Нелюбовь - она с гордынею,
Ровно дышит.
Поделиться бы душою с ней –
Не услышит.

Нелюбовь не дарит ласкою –
Равнодушна,
Занятость привычной маскою –
Будь послушной.

Нелюбовь не знает боль твою -
Взгляд холодный,
Беззащитно на ветрах стою,
Безысходно.

Нелюбовь к тебе желаньями
Не летает...
Годы же - песок меж дланями,
Время тает...

Нелюбовь – запрет на искренность
Из бетона.
Не  любовь - простая истина.
И бездонна.

***

Ярче крепкие горят мосты -
Стань собою -
"НЕ" её - ты пожалей. Прости.
…право, стОит.