Я тебя ждала...

Вера Толоклюбина
Я тебя ждала, но не дождалась,
Слишком гордою, наверное, была,
Мне казалось, девушке негоже,
Откровенно чувства проявлять.

Я тебя ждала, но не дождалась,
Слишком скромною, наверное, была,
Тебя, смелая, не робкого десятка,
Увела так лихо, - на раз, два.

Я тебя ждала, но не дождалась,
Только помню твой и первый мой букет
Из прекрасных королевских лилий*,
Что дарил в мои семнадцать лет.

Я тебя ждала, но не дождалась,
Не меня ты сватал, в жёны брал,
Только помню разговор печальный,
Но,- сигнал в трубке голос оборвал…

Я тебя ждала, но не дождалась,
Давно высохла девичья слеза,
Только в памяти навек осталась
Белых лилий нежная краса…


*) королевская лилия – сорт белой садовой лилии

30.06.2018