Жить беззаботно мог бы в общем-то

Иван Кунцевич
Жить беззаботно мог бы в общем-то,
Но я взволнован нынче тем,
Что наше русское сообщество
Имеет множество проблем.

Взволнован я не просто холодом
И взглядом хмурым и глухим,
А тем, что не живём мы молодо
Душою и теплом своим.

Жить надо ярко и по совести,
Не уходить в тоску и мрак,
Жить так, чтоб нам не ведать горести
И, чтоб свободы верный знак.

Жить не смотря на боль глубокую,
Судьбу и трудный, тяжкий путь,
Любить душой звезду высокую
И счастье каждому вернуть!