Два стихотворения

Владимир Пустовитовский
***
Неоконченный полёт
Завершая тихо,
Своего героя ждёт
В доме комариха.
А за рощею с утра,
Где звенят овраги,
Подрались два комара
И скрестили шпаги.
Комару нанёс комар,
Мастер фехтованья,
Свой убийственный удар,
Рассчитав заранье.
Не был тот удар отбит,
Комариха плачет
За оврагом у ракит
В домике на даче.
Посвящая даме стих,
Комарихе грустной,
Новый прилетел жених,
Джентльмен искусный.
А задиру комара
С длинной острой шпагой
Налетевшие ветра
В глубине оврага,
Поднимая, бросят в пасть
Молодой квакуше,
И она, наевшись всласть,
Будет стих мой слушать,
В  нём за рощею с утра,
Где звенят овраги,
Подрались два комара
И скрестили шпаги.

***
Я привёл домой лошадку,
Подарил ей шоколадку.
Но она глядит угрюмо,-
Шоколадка без изюма.
Я бранить её не стану,
Пусть из плошки ест сметану.
Мне она бубнит на ушко:
«Даже вкусная ватрушка
Не понравится лошадке,
Лошади на них не падки».
Вот сижу я и гадаю,
Лошадь чем кормить? Не знаю!!!!