в темноте

Александр Юрьевич Татаринов
Моргают звезды, в полусне
Под тканью несогретых стен
В груди то тише звук, то громче.
Зачем летят за днями ночи?

Я далеко и сам не сплю,
Пока кому-то снова снюсь,
В безмолвном море теплых снов
Тебе я плед сошью из слов.

Пущу по рекам в города,
Потом из них по проводам,
Потом по небу, под землей
Я тихих слов несметный строй.
Пусть будут невпопад, не те,
Но так теплее в темноте.

Считаешь звезды? В этом сне
Их поровну – тебе и мне.

30.08.18.