Куда дороги не ведут

Николай Борзаков 2
Под ёлкой выросли маслята,
Сорока дразнит на сосне,
На пнях везде торчат опята,
Как на картине в октябре.
Снова лес наедине со мною,
Слегка приглушит тишиной,
Качают небо ели голубое,
С лёгкой страстью не земной.
Тёплый воздух перенасыщен влагой,
Плывёт листочком над водой,
Огромный пень лесным бродягой,
Пугает женщин бородой.
Ловит дым ноздрёй сохатый,
Запах дальний от костра,
Словно согребает дни лопатой,
Что понастроили ветра.
Паутинкой даль запела,
Рядом ухнула сова,
Мысли крутит ошалело,
Моя дурная голова.
Детство вспомнить захотелось,
Голубей весь день гонять,
Чтобы даль юлой вертелась,
И за курево не ругала Мать.
Чтоб опять до первой стужи,
До обрыва босиком,
Понимать,что Маме нужен,
Если стану босяком.
Есть наверное земля другая,
Где меня совсем не ждут,
Песня слышится чужая,
Куда дороги не ведут.