Рубеж последний

Пётр Тютюнник
Я..как-то раньше не мечтала...
Так...совершилось всё само...
Семьи накрылась одеялом,
Как детство  в прошлое ушло.

Так все подруги поступали...
А чем особенная я ?
Мы долгу тело отдавали,
Мечты в душе от всех храня.

Менялись годы:чёт на не чет...
И я не спорила с судьбой...
Но..привыкание не лечит
От...зуда крыльев за спиной.

Я в снах..ещё сопротивляюсь,
И бью крылом свою беду!
Но...исчезая..задыхаюсь...
В сухом искусственном саду!

Куда теперь мне...опоздавшей?
Со всех сторон...я всем должна...
Есть ты...однажды показавший,
Что я в душе ещё нежна...

Но через бури и тревоги
В горячем пламени огня
Есть ли на свете та дорога
Что приведёт к тебе меня???

Я..и тогда ведь вслед... бежала...
Нас разлучил какой-то миг!
С тех пор я молчаливой стала...
Лишь сердце издавало крик...

Так и брожу  ..вдали от дома...
Иссохшись в маленьких мечтах...
С надеждой  парусник знакомый
Увидеть с птицей в парусах.

И..чудо всё-таки свершилось!
Ты снова навестил наш брег...
Ты знай,что я давно решилась
Всей явью выстрадав побег!

Уже всю боль я откричала...
Я и жила  в одном бреду...
Постой немножко у причала!
Я...вырываюсь....и иду!!!!

Я направляюсь за огнями,
Всю слабость прежнюю кляня!
А коль не справлюсь...под волнами...
К тебе дойдёт любовь моя...

Меж нами  дна изгиб глубокий...
Рубеж последний на пути...
Ах,близкий мой...такой далёкий,
Где сил мне взять  его пройти?

Как я  в разлуке исстрадалась
Всё веря в чудо,милый друг...
Ты видишь - чайки испугались???
Ты слышишь этот сердца стук?