Летний дождь

Людмила Шерстобитова
Крупные капли дождя
Громко стучатся в окно,
Гроздья сирени, звеня,
Мокнут в саду голубом.
Свежий стоит аромат
И от земли  – теплота,
Льётся  стеною с небес водопад –
Это живая вода.
Словно умылась земля
И расцвели все цветы,
И бриллианты дождя
Посеребрили кусты.
Пахнет  зелёной листвой
И расцветает душа,
Словно омыта водой голубой,
Нежно сверкает она.
Вместе с дождём оживает земля,
Дарят любовь Небеса,
Гроздья сирени, красою маня,
Благоухают с утра.