Святая чернота

Наталья Самошкина
Не бежать от чужих подозрений,
А гордиться своей "чернотой",
Не копить предрассудки, как пени,
И быть ВЕДЬМОЙ, а значит - СОБОЙ.

Быть поэмой из огненных строчек,
Кошкой дикой со взглядом - в упор,
Подлецу не давая отстрочек,
Чтобы бросить в глаза: "Мерзкий вор!".

Быть корявой, как дерево Ада,
Хромоногой во мненье глупцов.
Отскочили? - А мне то и надо!
Меньше будет на коже рубцов.

Быть пластичной, как вязкая глина,
Чтоб отдать себя в руки Творца.
Как прижаты во сне наши спины
В паутине волшебной ловца!

Быть прекрасной, как песня над морем,
Что звучит из груди рыбака,
Чтобы ветрам полуденным вторя,
Принимать в себя соль и века.

Быть когтями под мягкостью неги,
Остротой под шелками ума,
Чтоб идти по трясинам без слеги,
Как обавница, стужа-Зима.

Быть пожаром, влекущим до стона,
До безумства внутри живота,
Ведьмой быть, а не слабости клоном...
Будь священна моя "чернота"!