Умиротворение

Жорж Дмитриев
Как дивно светится закат
и тишина садится рядом
на раскалённый за день дом,
в котором часто по углам
играют белочки с пушистыми хвостами.

Как мил цветущий яблоневый сад
и роем пчёл он оживлён,
и чувством новым опьянён
широкий дуб за палисадом,
днём одаряя нас прохладой густой тени.

Как дорог мне твой нежный взгляд,
вселяющий надежду на продолжение любви -
она с годами только краше.
Весна уступит место лету,
а осень сердце встрепехнёт летящим к югу клином...