Поэту

Краснов Виталий Борисович
Поэт не может быть не бит,
коль гражданином быть обязан.

Когда молчит, поэт, твой прошлый опыт,
В объятьях нОчи ты не одинок.
Ты слышишь как растёт дыханья ропот,
Как мощный вдохновения поток,

Струящийся с небесных колоколен,
Вспять гонит немощь плоти - немоту
И будоражит слух и зренье - Волей,
Незримо внятно шепчущей: - "Я...тут".

Ты рад, поэт, утешной лобной встрече?
Доволен ли, что небом не забыт?..
И что с того, мой друг, что сон не вечен -
У Вечности на явь презренный вид.

Ты слышишь как растёт в тебе догадка,
Что сам себе ты чаще был Виной...
Когда, поэт, тебе и пить не сладко,
Твоя печаль становится вином.