Задевая закат синеватым крылом

Евгения Ворошилова
Как бескрайнее море,
Так трепещется сердце,
Бьется пеной о камни,
Задевая закат.

В горизонте воды,
В бесконечном просторе
Море, шумное море,
Говорит невпопад.

Сердце ... стуком в висках
Семеня и теряясь,
Тихо морю споет,
Что не прочь убежать.

Убежать и укрыться,
Где-то с милым на воле,
С юным сердцем того,
Кто не спит по ночам.

Багроветь облака
Побегут поскорее,
Якорь сядет на мель
На прибрежье твоем.

А бескрайнее море
Покинет безбрежность,
Задевая закат
Синеватым крылом.