Поэтический разговор

Николай Маяков
Марсизму 200 лет! Неучи в общественных организациях появились, когда Союз писателей СССР и РСФСР убрали, и рухнула эпоха социализма в 1991 году. Профессии писатель в стране не стало и по ныне не существует. Появились общественные организации, надстройка Союзов писателей, где место всем хватает... Посмотрели бы ВСЕ, как МЫ все, продвигались дальше с цензурой и критикой?!?

Николай Маяков   05.05.2018 17:38   

Таки вы тож член Союза
Как и мы посля того...
Как бы не было конфуза
Кроме нас у кой-кого..

Олег Славянский Саранских   06.05.2018 11:47   

Конфузы могут у тебя,
Забыл проказник сделки...
Как мытарь маешься любя-
Чужие гроши, мелки.

Николай Маяков   26.06.2018 19:02   

Я чужие гроши не считаю.
Счёт ведёшь, увы, ты, умный друг.
Маркс сей описал давно недуг...
Жаль его ты не возглавишь стаю.
Присвоенье мелочи вменяешь
Мне в вину уже который раз.
Любо мне читать твой перифраз.
Ты меня частенько вдохновляешь.
У тебя смотрю кругом шестнадцать:
Вот и номер на билете сей.
Ладно, друже, ты на всё забей.
Я не устаю с тобой брататься.
Я свои долги не возвращаю.
Жаба давит, да и пропил всё.
Почитай-ка на ночь, брат Басё,
Может и приму, пусть крайним, в стаю...

Олег Славянский Саранских   27.06.2018 11:38 

Изучал марксистов, я давно
И не мне учить тебя поверь.
И его ученье не мертво.
Маркса учат в мире, хоть проверь.

Ошибался в жизни, я не раз
Но своих друзей не предавал,
Выставлял себя не на показ.
И о лучшей доле всё мечтал.

Показухой не были концерты,
По стране имею лишь друзей,
И ко мне идут одни конверты,
Подымая творчество людей.

Стороной обходит меня власть,
Что марксистом был и остаюсь
Не гноби и ты писатель душу,
Затравили..., а я все тружусь.

Утопили власть народа, жабы,
Не хотят делиться пирогом.
А рабочий гнётся, им горбом,
Капитал жирует за бугром.

Вот и друг, оставил меня крайним,
Радует себя, что сыт и пьян,
Оттого меня считаешь "пьяным"?
Только, я давно не пил обман.

Нет не вся страна бездельников,
Шарлатанов, шлюх и дураков.
Многие по миру от тарзанов
Не слыви и ты под простаков.

Каин не ужился с Авелем.
Собственность заимели вОры.
Поливают всех уж с колокольни,
"Княжеские люди"- крохоборы.

На фото: Член СПР Олег САРАНСКИХ.