За что расплачивается смертное создание...

Иван Суровый
За что расплачивается смертное создание:
За неразумие; за ложь; утерю сострадания;
За низменные чувства и желания;
За легкомысленность и блуд сознания.

Ох, уж это чувство горькой вины.
Где же вы искренность и правдивость.
Укрыто чувство бывает пороком лжи,
А на лице – благая невинность.

Распознаем его, ведь нам оно не грозит.
Не тащить на себе это чувство заботы.
Привыкание быть виноватым – как слизь,
От которой избавимся, взяв нужные ноты.

Ритм жизни, звук, цвет – раскрывают сполна,
Тягу к знаниям, и преуспеяние всюду.
Не бывает у жизни случайной вина, -
Она, от иллюзий избавляет повсюду.

В Край Родной все идём, где Гор красота,
Где Земное нераздельно с Небесным,
Где нет ужасов Майи, где души чистота,
Всеобъемлющим Сияет Приветом.

Жизнь окончится Жизнью – устремлённость дана.
И, она накопляется сквозь воплощения по капле в Чаше.
Больше шансов у хранящих Заповеди Христа,
В Них – Любовь и спасение наше.

Без вины виноватым открывают Врата.
29.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Армагеддон. 1940.