Лектор Элиаде

Юрген Шварц
Рвёт художник мерзкий холст.
Жгёт поэт примерзкий стих.
Только Лектор - мерзкий тип,
Рад поднять победный тост.

Цвет его в колоре синь.
Руки любят холод дула.
Ветер, угол, мысли гулом...
Выстрел в сердце был красив.

Он поэт летящих пуль,
Острый критик духом слабых,
Он создатель лучшей драмы:
"Как живой сойдёт на нуль."