Давайте-ка с вами напишем стихи

Элла Титова-Ромм Майка
Давайте-ка с вами напишем стихи,
Пусть в стихосложении мы лопухи.
Достанем перо, и разложим тетрадь,
И сразу же Музу усядемся ждать…
Прождали мы целых четыре часа,
У нас уже дыбом стоят волоса.
Ни Муза не хочет зайти, ни Пегас,
И лучик надежды досадно погас.
Тогда мы добыли немножечко слов
Из наших начитанных умных голов,
Добавили рифмы, скроили размер,
Нас можно поставить любому в пример.
Метафоры льются просторной рекой,
Сюжет получился совсем не плохой,
Легки обороты, концовка сильна,
Осталось пойти откупорить вина,
Чтоб крикнул на весь ошарашенный свет:
- Стихи сочиняет не Муза – Поэт.

08.05.18