Мы расстались...

Надежда Каталикова
Д.С.

Небо в городе цвета стали.
Дым отравленных папирос.
Мы расстались с тобой, расстались
Окончательно и всерьез.

По привычке бок о бок жили,
Принимая момент за век.
Мы чужие с тобой, чужие
До изгибов подкожных рек.

Дышит травами жаркий полдень,
Сны раскачивают тоску.
Этот путь, что с тобою пройден,
Словно дуло, прижат к виску.

Не осталось ни слов, ни песен,
Врозь теперь по земле кружить.
Словно праздник откуролесив,
Мы расстались с тобой на жизнь.