Женская пенсия

Кузнецов Иван Николаевич
Ещё достаточно молодая,
Ещё ловишь взгляды мужчин,
Из под юбки ногами сверкая
Ты сводишь с ума без причин.

Ты наверно душа в коллективе,
Нет претензий к тебе у коллег,
Ты справляешься в этой рутине,
Чтоб на утро нажарить котлет.

На работе - всё же не отдых,
И ты ждёшь когда выйдешь на пенсию,
Но хотят отодвинуть свободу,
Удлинить твою тягость женскую.

Меньше времени будешь дома,
Меньше с внуками будешь видится,
Разовьётся скорей аденома,
Очень грустная старость близится.

Восемь лет твоей жизни отнимут,
Восемь лет не оплаченной старости.
И возложат на женскую спину,
Униженья, лишенья без жалости.