На белом лугу

Ян Таировский
Искристый снег светло смеётся,
В нём целомудрие царит,
И многострунность света солнца
Нам расставанье не сулит.

Нежней лазурной акварели-
Твой синий взгляд. Не нужно слов...
Закончился балет метели.
Плывём мы в музыке снегов.

О, волшебство! О, чародейство!..
Как лучезарно всё вокруг!
В глазах - безоблачное детство.
В глазах - лазурь и белый луг.

Сердца поют про встречу нашу,
И глубь горячих чувств мудра.
Молчат уста - глаза всё скажут...
И снег, и даль из серебра...