Июль

Михаил Молчанов 2
Настежь окна открой
жарким солнечным дням:
летний месяц второй
в дом пожаловал к нам.

Те же роща и луг,
что и месяц назад.
Перемены вокруг
нам ещё не грозят.

Сладок с грядочки хрен,
с грядки редька вкусна;
а пора перемен –
осень или весна.

Солнце, синь, облака.
Пруд прогрелся до дна.
Изменилась пока
только буква одна.