Штормовое

Светлана Галс
Серебрятся коконы маслины,
В нервной дрожи клонится тростник,
И волна в изломанности линий
Бьет крылом в грудь каменной брони.
Нависают облака, сродни
Стае злобномстительных Эриний.

Берегитесь бури,  и от них
Прячьте корабли в закрытой бухте.
Но а если вы вдали, одни,  —
Не пасуйте и смелее будьте.
Парус разорвет, но вы же люди,
Не сломайтесь, сколько вас ни гни!
...
Шторм уйдет, и приплывет само
Мертвых мачт прощальное письмо.