К вечеру ветер поднялся

Евгений Еселев
К вечеру ветер поднялся.
Деревья шумят, гнутся.
Месяц совсем неумело слонялся,
Споткнулся, а звезды смеются.

Хохотушки пустые, яркие,
Вот я вам! И исчез за тучкой...
Ее бедра целуя сладкие,
Называет игривой штучкой.

А она свежим дождиком бьется.
В окна тех, кто хранит мечту.
И на утро росой обернется,
Явит миру свою красоту.