раковина

Мария Рутберг
Я в домике, моя раковина рассчитана на одного,
Она построена по принципу золотого сечения.
Меня смывает волной, что мало волнует кого
Вся эта вынужденность улиточного забвения.
Мой дом довольно крепкий, но лёгкий и тащится за мной,
Я за ним-герой, я в нём как на вечерней молитве.
Вдалеке вижу лес, он совсем далёк, голубой,
Он совсем далеко, он прохладный в близорукости, в ритме.
Я смотрю на лес, я выползаю максимально босой.
Будет дождь, очень душно и небо затянуто дымкой.
В моём доме уютно, жаль тебя прилива волной
Зажевало позавчера в безвестности зыбкой.