Я привыкаю жить...

Михаил Файнбух
Я привыкаю жить один,
Остались в прошлом встречи.
В тени опущенных гордин,
Укрылся бесконечный вечер.

И комом в горле - тишину,
Я запиваю горьким кофе.
И между - возвожу стену,
Как будто в этом деле - профи.

Пытаюсь скрыть,  но как болит,
Гоню всё прочь,  что окружало.
А память - душу теребит,
Я ей сопротивляюсь - вяло.

Учусь в свой сон не приглашать,
И в серых буднях растворяться.
Учусь я без тебя дышать,
Учусь счастливым притворяться.

Холодный взгляд пустых картин,
Сползает змейкой по спине.
Я привыкаю жить один,
Но как нужна ты мне...