Ведьма

Кристина Волошина 88
Толпа звереет. Шум и только
Все пальцем тычут на меня
Они уверены, что много
От жизни получаю я

И так завистливы их души,
Не в силах дар чужой принять
Красиво всё у них снаружи –
Внутри гуляет лишь сквозняк

Расшатаны все половицы
С петель слетают двери их
А вместо света – там темница,
Куда отводят в кандалах

И приковав к стене девицу –
С рассветом будут истязать,
И лишь моргнёт слегка зарница
Толпа готова покарать