Купало на Куйлюме

Олег Людмилин
Сел корабль Руси давно уж на мель
                И от дуба родного остался лишь пень
                И от прошлых побед осталась нам пена
                Всюду хмарь, не поёт светлый Лель


Рано падать нам духом ребята. Мы сожмём кулаки!
                Встанем в круг, танец рыси станцуем. Теснее ряды!
                Этот танец живым, память Предкам. Крепче руки!
                На пути нас Дажьбог охрани

               
Припев:                Зла цена велика, cлышен из леса вой
                Лук бери, стрелы куй, стань рудой
                Храп коня твоего под окном, что не слышишь?
                Пусть не дрогнет рука, поднимайся на бой


Мы, идя на Куйлюм, ищем чистой воды
                Чуем скрытые смыслы, зов Предков
                Только вместе мы Русь, но забыли
                На Куйлюме стучит пульс Земли


На Купалу в магический час
                Восстановим биение сердца
                В хороводах пыль старую смоем
                Сталью станем, отвалится шлак


Текст и музыка написаны с помощью алгоритма искусственного интеллекта.
Обработка Олег Людмилин.
                Январь 2018 г.