Собирайся русский род!

Олег Людмилин
Ой ты Русь ты Матушка
                Край земля родимая
                Ты Праматерь Ладушка
                Ворогом гонимая


Матерь наша кровная
                Матерь рода русского
                Колыбель ты родная
                Не охватишь чувствами


Ой Земля ты Матушка
                Мать Сыра Земелюшка
                Ой Даждьбог ты Батюшка
                Ой да сын Емелюшка


Ты вставай родименький
                Ты вставай на битву с ворогом
                Край родной как верный сын
                Защити мечом, щитом своим

 
Ой ты Русь ты Матушка
                Край земля родимая
                Ты стояла в силе Матушка
                А сейчас лежишь избитая


Поднимайся Русь былинная
                Поднимайся рать безкрайняя
                Силушка у нас старинная
                А в преданьях правда тайная


И гоните добры молодцы
                Вы гоните погань грязную
                Что на Русь поганы лапища
                Наложили твари разные

 
Собирайтесь роды русские
                Вы в кулак народа нашего
                Лишь в единстве силушка
                Сила свята рода русского!
                Свят народа богатырского!


Ой ты Русь ты Матушка
                Край земля родимая
                Ты Праматерь Ладушка
                Духом возродим тебя!