Вышивай Русь обереги

Олег Людмилин
Раненная Родина, истекаешь кровью
                Где вы наши русичи? Не ведёте бровью
                И поля бескрайние заросли полынью
                Не найти уж пахаря, занесло всё пылью


На бетонных улицах нет родных оконцев
                В чёрных, чёрных тучах скрылось наше солнце
                В зеленых дубравах не поют уж птицы
                И не шьёт иголка, и не вяжут спицы


Где вы, где вы бабоньки? Где же вы лебёдушки?
                Вышивали вы пространство. Разве позабыли?
                Почему не вяжете золотыми спицами?
                Жизнь, любовь и праздники с родовыми числами?


Потому что витязей на Руси нет больше
                Потому что плачем каждый день всё дольше
                Все глаза мы вылили на траву росою
                Не пройдёт там чадо по земле босою


Вы не плачьте бабоньки, тут мы, никуда не делись
                Просто, мы не собраны, просто мы не спелись
                Песни рода нашего, все уж позабыли
                Далеко в моря чужие с вами мы заплыли


Но без вас не выжить нам, с печки не подняться
                Не поднять меча нам, не начать нам драться
                Пробуждайте ладушки нашу Русь былинную
                Вышивайте перемогу и дорогу длинную


Вышивайте обереговые руны на крови на нашей
                И не будет ворог лютый нам уж страшен
                И с колен поднимется Рать Богатырей
                Не дадим в обиду вас. Русь будись скорей!

                7 декабря 2017 года.