Боль

Татьяна Черкасова Чертана
Взгляд твой холоден, словно лед.
А слова...так пусты, шуршат.
И улыбка твоя - не мед.
Пью я, горькую, не спеша.               

Что случилось? Болит душа   
От предчувствия. Сплю...иль не сплю?..      
Приговор слышу, чуть дыша:
"Больше я тебя не люблю.

 Не люблю. Не хочу смотреть.
И сердцам не стучать в унисон.
Голос твой не хочу терпеть.
Это правда. Это не сон."

Словно молот твои слова.
Буд-то камень на шею - и вниз!   
Как же кружится голова.   
Крикнуть хочется "оглянись!"
   
Оглянись! Разве жизнь пуста?
Оглянись!-мы любили с тобой!
От обиды в груди теснота,
От потери и горечи - боль.

Как прожить, как переболеть,
Как забыть, как начать с нуля?
Нестерпимую, как стерпеть 
Боль,
О помощи Бога моля?         

Время лечит.  Время летит.
Не трепещет уже душа.
Осторожность. Слепой расчет.
И люблю я теперь не спеша.