Родина родная

Олег Людмилин
Родина родная, русская земля
                Русские равнины, русские поля
                Над родимым краем сокол пролетит
                С неба пра-пра-прадед ясноокий зрит


Родина родная, Мать Сыра Земля
                Лютики, ромашки, липы, тополя
                Ели и берёзки, сосны и дубки
                Рощи и дубравы, речки, родники


Родина родная, как ты хороша
                Не сказать словами, лишь поют уста
                И прекрасной птахой пусть летит душа
                В верхние приделы царства птицы СВА


Там в волшебных долах каждый родич юн
                Там поёт нам песни птица Гамаюн
                Там и мой пра-прадед посадил дубок
                Проросли мы ветками каждые в свой срок


Припев:
Мировое древо, родный русский род
                Хороводы, песни, Коловратный год
                И распустит крылья птица Гамаюн
                Мы все с вами Коло, каждый из нас юн