Пенсионный бунт...

Василий Домрачев 2
***
Захотели старики
Бунт устроить власти…
Им кричат: «Вы - дураки?!
Что это за страсти?!

Власть заботится о вас --
Стариках, старухах!
- Да, но вышла в этот раз
Явная проруха!

Слишком долго мы живём,-
Говорят нам власти…
Будут бить теперь рублём!
С добрым утром! Здрасьте!

Вот и выйдем на протест,
Чтоб нас не добили!
Выйдем мирно, вот вам крест!
Нам же запретили!

Конституцию у нас
Для кого писали?
Нарушаем, вот те раз!
Снова маху дали!

Разве Основной Закон
Грабить разрешает?
Грабят нас со всех сторон,
Власть же … позволяет!

Сэкономите, ага,
Вы на нас, ох, много!
Даже бабушка Яга
Против вас, ей-богу!

Не боитесь Бога, нет?
Дьявол - ваш хозяин?
Старики вам шлют привет
С центра и с окраин!
***