Где упало зрение?..

Зоя Чудеса
          (Для детей)
Мама моей мамы выглядит отлично,
Но грустит порою - одиноко ей.
Потому мы часто с маленькой сестричкой
В гости приезжаем к бабушке своей.

Нравится бабуле с внуками общенье -
У неё ведь нету ближе никого.
Мне она призналась,  то упало зренье.
Где же уронила бабушка его?

Может быть на кухне зрение упало,
Где она готовит и печёт блины?
Может в огороде?.. Очень жаль мне стало,
Я решила - зренье мы найти должны.

Мы с моей сестричкой ползали по дому,
Фонарём светили в каждый уголок.
Даже подходили мы к Мухтару злому -
Может он то зренье в будку уволок?

Бабушке без зрения очень трудно будет,
Вдруг начнёт бабуля без него рыдать?
Потому сегодня я прошу вас, люди,
Помогите зрение это отыскать...