Жизнь ушедшая...

Кутина Елена
   Жизнь, ушедшая дальше жить,
   И уже совершенно чужая.
   Может, выпала б карта другая,
   Если б зеркало то разбить.

   Но пока выпадаешь ты,
   Мой король неугаданной масти.
   Разлетается вечность на части
   Под давлением пустоты.

   Под давленьем небытия
   Вызревают алмазы и звёзды.
   Смерть спохватится, но слишком поздно,
   И, похоже, опять ничья.

   Жизнь, ушедшая... Ну и пусть.
   В мире много других измерений.
   На пустынных дорогах прозрений
   Синей пылью осядет грусть...