Не молчи!

Лада Перова
Мы друг другу раскроем секреты,
В подстаканнике чай на двоих,
И дорогу судьбы до рассвета
Нам покажет любви проводник.

Застучит ожиданием колким
Метронома живая печать,
А под рёбрышко тонкой иголкой
Проберётся подруга-печаль.

Бездорожье, опять бездорожье,
Синева, преходящая в глушь,
Затуманится неосторожно,
В горле бьётся прилипшая грусть.

Так бывает, - дороги, дороги,
Где разводятся наши мосты,
Почему же на сердце тревога,
Где из глаз вместо слёз только ты?

В небе всполохи скоро утихнут,
Грозовая уймётся печаль,
Не молчи, я прошу тебя, - крикни, -
Знаешь, всё-таки... всё-таки  жаль...

Июнь 2018 г.