Стоит жара. Нам зря дожди пообещали

Владимир Литвишко
Стоит жара. Нам зря дожди пообещали.
Компьютер скоро задымит, того гляди.
Не знает лето ни пощады, ни печалей.
Что будет дальше, как поймёшь на полпути?
Вновь дышим жадно, точно пойманные рыбы.
Раздулся лак в саду на крошечной скамье.
Ура, мороженное!.. От души:"Спасибо!"
Нашлось занятие, на радость всей семье.

Пусть потемнела багровеющая кожа,
стекая к кисти по водительской руке.
Кольцом впивается загар, но он не сможет
сплошь заливая, победить нас налегке.
Застыв в рядах, шуршат деревья еле слышно.
На крышах краска выцветает сгоряча.
Ковёр зелёный, что подрос на редкость пышно,
лежит в ногах. И ручеёк бежит журча.

Томят сомненья. Стал мудрее, вероятно.
Да и пора. Уже и возраст, как-никак.
Вот и стихи мои, сужу, чуть больше внятны.
Поступки чище. Отступает полумрак.
Июнь кончается: последний день в разгаре,
а столько дел ещё до полной темноты.
И нежит солнце, став подарком дружной паре,
где неразлучны, так привычно - я и ты.