Летели дни, тонули ночи...

Серафима Данилова
Летели дни, тонули ночи,
Не узнавали зеркала.
Среди случайных сотен прочих
Твои мне встретились глаза.
И время замерло в мгновеньи,
И вспыхнул памятью зрачок,
Отыскивая в сновиденьях,
Пел зазвучавший вдруг смычок
Души...о прошлом и грядущем,
О незнакомом, но родном,
Исчезнувшем в давно минувшем,
Отысканном в пути земном.
Я этот взгляд зову судьбою,
И от него бросает в дрожь.
Его пройти бы стороною,
Да только мимо как пройдешь?
Ему шепнуть бы " вас не знаю",
А не признаться " знаю вас"...
Так иногда судьбу меняет
Случайный взгляд знакомых глаз.