Пристань

Ян Таировский
Всегда старался быть я оптимистом:
Я плыл. Я одолел немало бурь.
Но вот однажды мне приснилась пристань,
Где синий ветер, где волны лазурь.

К той пристани поплыл я через бури,
Коварство шепотков, насмешек зло.
Ещё и айсберг, полный дикой дури,
Хотел остановить моё весло.

Я плыл и плыл, на вёсла налегая,
Солёных волн, бывало, был рабом.
И не звала меня судьба другая-               
Лишь смерти ждал я в море штормовом.

Коротким становился путь тернистый.
Могли ль в реальность превратиться сны?
Но чем я ближе - тем всё дальше пристань,
Где синий ветер, где лазурь волны.