Повеса месяц

Августа Гальстер
На чёрном бархате небесном,
Где россыпи прекрасных звёзд
Там бродит месяц, как повеса,
Ввергая в плен мечты и грёз.

Звёзд тысячи на небосводе
А месяц среди них один.
Гуляет ухарем в короне,
Никем серьезно не любим.

Вниманье дарит той и этой,
Но времени наступит срок.
Пусть звёзд и тысячи на небе,
Он будет всё же одинок.