Плати!

Большаков Алексей
Каждый от другого ждёт,
что дела свои забросив,
тот "на помощь" враз придёт,
всё отдаст и без вопросов.

Вот сейчас - перекурю,
покумекаю о деле -
и минутку подарю.
А всё прочее - за деньги.

Почему? Я ж не зову
Вашу Светлость на подмогу,
и часов своих золу
что за смысл "за так" мне трогать.

Папка 12-2 - стихотворение - 7