Борьба

Снадина Галина
Что нам мешает понять счастье?
Борьба, как воздух бытия.
С рождения в её мы власти
До смерти, как от А до Я.
Закованны в воспоминаниях
Из полуправды и вины.
Воспето, как любовь Страдание
И в "смысл" Боли влюбленны.
Искать ли будешь пробуждения?
Когда поймёшь тут что к чему.
Из века в век грехопадение
Ведёт с людьми свою борьбу.
К кому взывает сердце скорбно
В стихах ночами на ветру?
И кто утешить может скоро
Дорогой тьмы пройдя к нутру?
Каких так хочется ответов?
Жизнь - "штука" сложная? Как знать!
В круговороте из банкетов
Не дай себя, как хлам кидать.
И только это постепенно
Тебя с борьбою разделит
И разум, что казался      тленным.
Тебя на век освободит.
28.06.2018