Небесные дали

Елена Совсем Не Штиль Ная
Почему мы сегодня не летаем как птицы?
Отчего же не дан нам полёт в вышину?
Только ангелов тень тихо в небе кружится...
Нам же там не бывать до незримых времён.

Птицы-Божьи творения, нам несут вдохновение,
Им подарены крылья, их полёты легки.
Души их так не бьются от душевных волнений,
Обозримые дали безопасны для них.

Мы не слышим созвучья, вступая в союзы,
Выбирая покруче или ярче свой путь.
И иным открываем нетленные души,
Закрывая дорогу себе в вышину...

Лишь тем крылья даются, кто взлететь не боится,
Тем, кто выдержать сможет тот полёт неземной.
Тем, кто чистую душу наполнив Любовью,
Через жизней пучину к небесам вознесёт.

Почему мы сегодня не летаем как птицы?
Отчего же не дан нам полёт в вышину?
Мы как малые дети - за себя не в ответе,
И небесные дали превращаем в Мечту...