У колыбели будущей страны...

Александр Александрович Алексеен
У колыбели будущей страны,
Коей подобных, не было доселе,
В тех сапогах, не первой новизны,
Стоял он, вождь, сутулясь еле-еле.
Он сам решал, как обрести прогресс.
На сотню лет страна была отсталой.
С чего начать? Построил Днепрогэс,
Потом занялся стройкой небывалой.
По всей стране, от Балты до Курил,
Строились школы, фабрики, заводы.
О том, кого и кто перемудрил,
Пели гудками наши пароходы
И поезда, суть гимнов, не молитв,
Страны, лишённой всяких предрассудков.
Народа жизнь, сливалась в общий ритм,
Чтоб созидать, без тем лишь, для желудков...

30 июня 2018 года