Японский флаг

Жнецъ
Всё по-старому, знаешь,
какие-то всё ожидания,
то тепла, то дождя,
то прямых указаний небес,
- трата времени днем,
ближе к ночи - раскаяния
с созерцаньем стены,
где начертаны мера и вес.

Вот, уставился лунный баран
немигающим глазом,
как всегда, прямо в душу, со дна
поднимая тоску,
и еще – искушение, слабое впрочем,
покончить всё разом,
не сильнее, чем в пекло
холодного жахнуть кваску.

А ведь было, ты знаешь,
и кое-что новое в мае-начале лета.
В дальнем саду видел
некое белое реет с красным пятном.
Пугало - птицам, а мне
- разговор с Ямомото Дзете:
всё о главном в пути
и о скрытом листвою на нём.

А теперь и того нет, дошел
изучил это нечто в анфас.
Ну, конечно, не флаг ждал
с этим солнцем - пятном.
Все же, печально, что стяг
оказался рекламой колбас.
Вот и царапают раки и крабы
души моей дно.