Забыл я омуты-глаза

Татьяна Черкасова Чертана
Забыл я омуты-глаза.
Какого были они цвета?
Смородина? Иль бирюза?
А может цвета лета?
               
Какой был голос и слова?   
Как вспомнить смех?.. А губы?.. 
В душе - опавшая листва.
Ах, как тебя вернуть бы...
               
Забыл я цвет твоих волос.         
Пшеничных?  Огненных? Черничных?
Но помню горечь твоих слез
При расставаньях бесконечных.

И в круговерти женских ласк,
Сменяющих одна другую,      
Не помнил рук, не помнил глаз...      
Куда летел наропалую?.. 

Над временем не властны. Жаль.
Возврата нет, как не усердствуй.
Но, глядя в прошлое, как в даль,
Я помню любящее сердце.