Зори-закаты

Татьяна Черкасова Чертана
Посмотрите на зори-закаты.
Буд-то Боги разлили нектар.

Буд-то алые ткани измяты.
Буд-то в мире небесном пожар.

Эти ткани причудливо вьются,
С облаками  сплетаясь, кружа.

Золотистым нектаром прольются,
Очаруя, заворожа.

Золотистые зори-нектары
Вдруг растают под солнцем, как мед.
 
И закаты, как ткани-пожары,
По ночной темноте разорвет.      

День сменяет ночную прохладу.
Ночь сменяет жару , суету.
   
Посмотрите на зори-закаты. 
Посмотрите на красоту.