Стеллажи моих трудов

Стасевич Иван
И красная заря остыла,
Не знаю дальше, что писать.
И вновь пролью свои чернила
На опустошенную тетрадь.
***
Тома мечтаний и рассказов,
Кем я б хотел еще пожить,
Интриг, дуэлей и разгадок,
Что так волнуют в этот миг.
***
Вновь украдкою походкой
Войду в читательский зал.
Стеллажи нивелир низведенный
К чугунным полам приравнял.
***
Я спрошу тихо, как мышка:
"Что спровоцировало этот скандал?"
Его голос и разум мартышки:
"Смысл строф твоих потерял!"