Ты дала мне все, то, что можно

Виктор Буранов
Ты дала мне все, то, что можно,
Что с лихвою легко отнять:
ГорЕ - породу, свободу - ветру,
Вселенной - берег, а богу - веру,
И время теперь пришло, наверно,
Как бы мне ни казалось сложно,
Тобой созданное возвращать.

Принесу тебе воду солнца,
Расплескавшуюся с луны,
Краюху неба, свечу, огниво,
Строку из песни, песок с прилива
И силу сна, и стремленья Шивы.
Ты услышишь как громко бьется
Сердце кажущейся тишины.

Ты увидишь как день субботний
Зарождается в васильках
И полдень, в полночь переходящий,
И мир земной мой и твой, парящий,
Всегда наполненный настоящим,
Безоценочный и бесплотный
Как бессмертие или страх.

Всем известным тебе стихиям
Все едино - и свет, и звук
Ни что не ложно, и душ  стремленье
Идти по кругу - суть повторенье:
Ад созиданья, рай разрушенья.
Оттого и глаза сухие
И открыты ладони рук.