Божественный Дар. Природная Акварель. 2018 г

Алексей Никитин 4
В городе, в любое время года,
Для души — ты вряд ли что найдёшь,
А когда смешаешься с природой,
То покой и мудрость обретёшь!

Ты услышишь музыку деревьев,
Водных струй и пенье райских птиц!
Снова жить захочется и верить
В доброту с любовью — без границ!

Посреди берёз, душистых елей,
Пышных клёнов, стройных тополей —
Ты живую заприметишь зелень,
А не шелест — в кошельках «шмуде'й»!

Изумрудные степные волны —
Как морские движутся валы —
Ароматных трав — что ветер клонит,
Источая запахов — миры!

Невысокий холм или ложбинка,
Речка, озеро — в них жизнь кипит!
То — не городская вам картинка,
Под асфальтом где земля хрипит!

Ни кричащая архитектура,
Ни рекламные «телещиты» —
Не заменят акварель натуры,
Из которой вышли я и ты!

Ярко-синий полог атмосферы,
С дивною причудливостью форм —
Облаков, пасут что в тропосфере —
То обычный ветер, а то шторм!

Белизну одетых в иней веток
И цветы, и запахи весны,
Прелесть осени и щедрость лета —
Сохранить мы и сберечь должны!