Тарелка супа

Олег Скобелев
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы: и он ел, и пил, и встал, и пошёл; и пренебрег Исав первородство.
(Бытие 25:34).

ТАРЕЛКА СУПА.

Какого б ни были вы звания,
Учите прошлого уроки!
С тарелкой супа шутки плохи:
Она в глубинах подсознания
Живёт у нас, как отчий дом.
Пока успеешь оглянуться,
Тарелка может обернуться
Проклятым вечным хомутом!..

На эту древнюю уловку
Попались многие мужи.
Не продавайся за похлёбку –
Всегда дистанцию держи!

Июнь 2018г.