Лето пришло!

Лидия Полякова Шишкина
     ЛЕТО ПРИШЛО!

Спелых ягод сочной вишни
Гроздья крупные повисли.
Я срываю их в ладонь,
А они - словно огонь:

Красным заревом пылают
И во рту от сока тают.
Ветку с вишней только тронь -
Снова полная ладонь!

Дело к полдню. Жаркий день.
Пёс дворовый ищет тень…
Я под вишенкой присяду,
Здесь, в тенёчке, есть прохлада.

Надо мной, лаская взгляд,
Вишни зрелые висят.
А сквозь листья ярким светом
Солнце с ласковым приветом.

И вокруг цветов узор
Очаровывает взор.
Дождались! Пришло к нам лето!
Как мы любим время это!

Лидия Полякова (Шишкина)